レシピその②

2015-10-09

ハナダイのミルフィーユゆず鍋

こちらは、豚バラミルフィーユ鍋の魚バージョン。

つまりは、超ヘルシーな一品です。

しかも、美味しい!

柚子を入れることで、さっぱりと。尚且つ魚の臭みも消してくれるのでオススメです。

■材料

ハナダイ、白菜、ネギ、柚子、

~作り方~

①ハナダイは3枚に下ろして、皮付きの刺身状にします。

②1枚ずつ剥がした白菜に、ハナダイの身を並べたらさらに白菜を重ねていきます。

(白菜の葉と芯が交互になるよう重ねると、偏らずに作れます)

※カット白菜の場合は、そのまま挟めるので楽チンです。

③重ねた白菜をカットして、鍋に並べて、ハナダイのアラで取った出汁を入れて火に掛けます。

④煮えたら、塩で味を整えて輪切りにした柚子を乗せて完成!!

そのままでも、味付けしないでポン酢で食べても!!

食べ飽きた魚でも美味しく食べれますので是非、お試しあれ!

 

 

 

 

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プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

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