レシピその②
2015-10-09
ハナダイのミルフィーユゆず鍋
こちらは、豚バラミルフィーユ鍋の魚バージョン。
つまりは、超ヘルシーな一品です。
しかも、美味しい!
柚子を入れることで、さっぱりと。尚且つ魚の臭みも消してくれるのでオススメです。
■材料
ハナダイ、白菜、ネギ、柚子、
~作り方~
①ハナダイは3枚に下ろして、皮付きの刺身状にします。
②1枚ずつ剥がした白菜に、ハナダイの身を並べたらさらに白菜を重ねていきます。
(白菜の葉と芯が交互になるよう重ねると、偏らずに作れます)
※カット白菜の場合は、そのまま挟めるので楽チンです。
③重ねた白菜をカットして、鍋に並べて、ハナダイのアラで取った出汁を入れて火に掛けます。
④煮えたら、塩で味を整えて輪切りにした柚子を乗せて完成!!
そのままでも、味付けしないでポン酢で食べても!!
食べ飽きた魚でも美味しく食べれますので是非、お試しあれ!
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