レシピレシピ~

2015-10-15

こちらはイサキバーガー!

レシピなんか書かなくても、作れそうですが、

一応記載しときます!^^

■材料

イサキ、玉ねぎ、キュウリ、レタスなどの野菜、小麦粉・マヨネーズ・パン粉・卵・塩コショウ・ゆで卵

ウスターソース・パン

~作り方~

①タルタルソースを作ります。

玉ねぎ、キュウリのみじん切りと潰したゆで卵、マヨネーズ、塩コショウで味を整えます!

②3枚に下ろしたイサキに、塩コショウ、小麦粉・卵・パン粉を付けてキツネ色になるまで揚げます。

④トースターで温めたパンに、野菜やタルタルソース、フライをサンドして、

最後に少しウスターソースを掛けて完成!!!

☆ハンバーガーと言えばフライドポテト!ですが、ジャガイモがなかったので、

イサキのカマをカリッと揚げて代わりの付け合せに!

少し骨っぽいですがこれはこれで美味しい!

脂の薄い魚でもこれなら美味しいですよ~!!^^

Bookmark this on Google Bookmarks
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

コメントを書く







コメント内容



一 × = 5

プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

カレンダー

2022年7月
« 3月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近のコメント


隔週刊"つり情報"オフィシャルブログ

Copyright© 2011 Yurika.Kobiori All Rights Reserved.
Powerd by iRonProject with wordpress.