レシピ~~~~
2015-10-15
今度は、アクアパッツア風野菜煮込み?鍋?
のレシピです!
寒くなってきた今日この頃、お鍋一つで作れる鍋料理は重宝します。
何でも鍋にしてしまえ!!!w
ということで、レシピです。
■材料
マダイ・セロリ・玉ねぎ・白菜・プチトマト・味つきムール貝(コストコで購入)・塩コショウ・レモンの皮・ニンニク・パセリ
オリーブオイル、白ワイン
~作り方~
①鍋に、オリーブオイルを入れて、ニンニクを温めます。
②玉ねぎみじん切りを入れて炒めます。
③マダイを入れて、少し表面を焼きます。同じく裏返して両面焼きます。
(出来上がりを考慮して左頭側を先に焼くといいですね)
④そこに、白ワインを入れたら、水を足します。
⑤カットした白菜やセロリ、ムール貝を入れて煮込みます。
⑥最後にミニトマトパセリを入れて、トマトの皮がむけるまで加熱して塩コショウで味を整えれば完成!
鍋なので、アクアパッツアより味は薄めです。
先に野菜を食べ、スープも飲んで、残った魚に少し塩を足して食べてください。
鍋の具としてマダイを食べようとすると、骨骨星人になりますのでご注意を。


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