レシピ~~~~

2015-10-15

今度は、アクアパッツア風野菜煮込み?鍋?

のレシピです!

寒くなってきた今日この頃、お鍋一つで作れる鍋料理は重宝します。

何でも鍋にしてしまえ!!!w

ということで、レシピです。

■材料

マダイ・セロリ・玉ねぎ・白菜・プチトマト・味つきムール貝(コストコで購入)・塩コショウ・レモンの皮・ニンニク・パセリ

オリーブオイル、白ワイン

~作り方~

①鍋に、オリーブオイルを入れて、ニンニクを温めます。

②玉ねぎみじん切りを入れて炒めます。

③マダイを入れて、少し表面を焼きます。同じく裏返して両面焼きます。

(出来上がりを考慮して左頭側を先に焼くといいですね)

④そこに、白ワインを入れたら、水を足します。

⑤カットした白菜やセロリ、ムール貝を入れて煮込みます。

⑥最後にミニトマトパセリを入れて、トマトの皮がむけるまで加熱して塩コショウで味を整えれば完成!

鍋なので、アクアパッツアより味は薄めです。

先に野菜を食べ、スープも飲んで、残った魚に少し塩を足して食べてください。

鍋の具としてマダイを食べようとすると、骨骨星人になりますのでご注意を。

 

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プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

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