れしぴぴぴ!

2015-10-15

まだまだ続く。レシピ。

今度は、2種の焼き物。

まー、焼いているだけなのでレシピはいらないかもしれませんが一応。

■材料

イサキ・シメジ・カボス・大葉・大根おろし、ポン酢

~作り方~

①、塩焼き用のイサキは、尻尾部分を切り落として切れ込みを入れて塩を振って焼く。

②、巻き焼きは、3枚に下ろした身に、大葉とシメジを挟んで、くるくる巻いて楊枝で止めます。

③、①と②をオーブントースターで、火が通るまで焼いて完成!

楊枝はくるくる回せば身から外れますので簡単です!

ちなみに、こちらは、サンマでよく作る料理の代用です。

サンマは長いので、半分塩焼き、半分を巻き焼きにするとオシャレさアップ!

是非お試しあれ!

 

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プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

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