れしぴぴぴ!
2015-10-15
まだまだ続く。レシピ。
今度は、2種の焼き物。
まー、焼いているだけなのでレシピはいらないかもしれませんが一応。
■材料
イサキ・シメジ・カボス・大葉・大根おろし、ポン酢
~作り方~
①、塩焼き用のイサキは、尻尾部分を切り落として切れ込みを入れて塩を振って焼く。
②、巻き焼きは、3枚に下ろした身に、大葉とシメジを挟んで、くるくる巻いて楊枝で止めます。
③、①と②をオーブントースターで、火が通るまで焼いて完成!
楊枝はくるくる回せば身から外れますので簡単です!
ちなみに、こちらは、サンマでよく作る料理の代用です。
サンマは長いので、半分塩焼き、半分を巻き焼きにするとオシャレさアップ!
是非お試しあれ!
←「レシピ~~~~」前へ 次へ「とても悲しい日。。。」→
最近のコメント