イカ美味い!!
2012-03-21
マルイカ釣行の晩御飯は簡単マルイカ料理を作りました♪
調理するイカが2杯だけだったので、一人で食べるにはかなりの適量でした♪
1杯は刺身に!!
残りの1杯とゲソは簡単和え物に
◇作り方◇
キュウリに味を染み込みやすくするため、包丁の面で押してヒビを入れ、
手でポキポキ食べやすい大きさに折ります。
イカは皮をむいて食べやすい大きさに切ったら、さっと塩茹でします。
イカの粗熱を取ってたらキュウリと一緒に市販のドレッシングで和えるだけ!!!
超簡単!!
今回はGABANのガーリックペッパー味
ドレッシングが美味しいしイカは柔らかいし激ウマ!!! (>ω<)くぅ~
今晩は冷凍ストックのマルイカで作ろうっと♪

←「3月20日平塚マルイカ」前へ 次へ「明日からフィッシングショー!!」→

イカ、美味しいですよね~っ( ̄▽ ̄)b
アマアマはキュウリも大好きなんですが、その二つが出会うなんて…Σ(-∀-;)さすが小堀サン!!
これが美味くないわけないですよね♪
早速やらさせていただきます (*^▽^)/★*☆♪