12月15日発売掲載レシピ、一口カルパッチョ
2015-12-15
今回は今大ハマリしている、
具がゴロゴロドレッシングを使ったカルパッチョレシピです。
色味もクリスマスカラーなので、魚でクリスマスにオススメです!w
今回は、釣れたオジサンで作りましたが、白身魚ならなんでもOK!
□材料:A(パプリカ、ブラウンマッシュルーム、パセリ、ケッパー、)粉チーズ、オリーブオイル、レモン汁
塩コショウ、砂糖、めんつゆ、魚(今回はオジサン)、葉物野菜(ルッコラ・レタスなど)
~作り方~
①Aの食材を全てみじん切りにします。
②、①に調味料で味をつけ、粉チーズも加えます。
(分量は適当です。隠し味に麺つゆを入れるとマイルドに!お好みでそうぞ!)
③、お皿に小分けになるよう野菜を盛り付け、刺身状に切った身をそれぞれ並べます。
④完成したソースを乗せて完成~!!!
1人前づつ並べているので、野菜ごと取り分ければOK!
ブラウンマッシュールームは刻むと香りがとてもいいので最近ハマっています!
野菜にかけて食べるのも美味しいので、お試しあれ~!
←「12月15日発売号レシピ、あんかけチャーハン」前へ 次へ「12月15日つり情報掲載レシピ!コロッケ」→
最近のコメント