12月15日発売掲載レシピ、一口カルパッチョ

2015-12-15

今回は今大ハマリしている、

具がゴロゴロドレッシングを使ったカルパッチョレシピです。

色味もクリスマスカラーなので、魚でクリスマスにオススメです!w

今回は、釣れたオジサンで作りましたが、白身魚ならなんでもOK!

□材料:A(パプリカ、ブラウンマッシュルーム、パセリ、ケッパー、)粉チーズ、オリーブオイル、レモン汁

塩コショウ、砂糖、めんつゆ、魚(今回はオジサン)、葉物野菜(ルッコラ・レタスなど)

~作り方~

①Aの食材を全てみじん切りにします。

②、①に調味料で味をつけ、粉チーズも加えます。

(分量は適当です。隠し味に麺つゆを入れるとマイルドに!お好みでそうぞ!)

③、お皿に小分けになるよう野菜を盛り付け、刺身状に切った身をそれぞれ並べます。

④完成したソースを乗せて完成~!!!

1人前づつ並べているので、野菜ごと取り分ければOK!

ブラウンマッシュールームは刻むと香りがとてもいいので最近ハマっています!

野菜にかけて食べるのも美味しいので、お試しあれ~!

 

 

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プロフィール

小堀 友理華
1987年2月27日生まれ
栃木県出身

小学生の頃から野池や堤防で釣りをしており、大学時代にで船釣りと出会う。 学生時代の4年間は平塚・庄三郎丸で中乗りとして週2~3、多い時で1週間毎日沖に出て季節ごとの釣りを楽しむ。今でも週1回の釣行は欠かさない。

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